お知らせ 学校行事

平成30年度 第3学期終業式が行われました。

2019.3.25(月)

第3学期終業式が行われました。集まった1、2年生を前に校長先生は訓話の中で、とかく人は他人と自分を比べてしまう。人差し指で相手を指さしてみると、2本の指は相手を指すが、残りの3本は自分の方を向いている。このことを例にあげて、人のことを言うときは、はたして自分はどうであったかと見返ることが大切で、そう出来る人になって欲しい。また、いろいろな経験をする中で、ぜひ自分を知って欲しい。自分を知ることで、相手を理解することもまた出来てくるのではないだろうか、とお話になり、来年度の君たちの活躍を期待します。と励まして下さいました。

つづいて教務主任より学事報告があり、生徒指導主事より大切なお話がありました。

校長先生より <訓話>

教務主任より <学事報告>