お知らせ(新着情報)

「納め式」と「インターハイウエイトリフティング競技・全国高等学校野球選手権大会(山梨県大会)の壮行会」が行われました。

6月29日(火)の第2回定期試験最終日に、「納め式」と「全国高等学校総合体育大会ウエイトリフティング競技会・全国高等学校野球選手権大会山梨大会の壮行会」が行われました。
 県高校総体で優秀な成績を収めた卓球部女子と県高校総体及び関東大会で優秀な成績を収めたウエイトリフティング部が、全校生徒に披露されました。その後、福井県で8月10~13日に行われる全国高等学校総合体育大会に出場するウエイトリフティング部の奥山歩夢君と全国高等学校野球選手権大会山梨県大会に出場する野球部の壮行会が行われました。
 コロナ感染予防対策のためリモートで行われましたが、全校生徒がそれぞれの場所から選手たちにエールを送りました。