商業科生徒が,第9回商業高校フードグランプリ決勝大会に出場しました。
この大会は,高校生が地元の食材を活用してメーカーと開発した商品を募集し,予選を
通過した高校が決勝となる本選に出場します。
今年は全国から7校が予選を通過し,その内の1校に塩山高校が選抜されました。
本選では,「甲斐サーモンレッド」を使用した燻製商品をプレゼンテーションした結果,
キリンビバレッジ賞と優秀賞を受賞することができました。
商業科生徒が,第9回商業高校フードグランプリ決勝大会に出場しました。
この大会は,高校生が地元の食材を活用してメーカーと開発した商品を募集し,予選を
通過した高校が決勝となる本選に出場します。
今年は全国から7校が予選を通過し,その内の1校に塩山高校が選抜されました。
本選では,「甲斐サーモンレッド」を使用した燻製商品をプレゼンテーションした結果,
キリンビバレッジ賞と優秀賞を受賞することができました。