お知らせ(新着情報)

HR役員認証式、生徒総会、総体応援全校集会

9日はホームルーム役員認証式、生徒総会、総体応援全校集会が行われました。

認証式では、各クラスのホームルーム委員長、文化局長、体育局長の名前が呼ばれ、壇上にて教頭先生より各役員の認証書が手渡されました。

生徒総会では、今年度の会計や生徒会の基本方針、菩嶺祭についての報告及び協議が行われました。特に、菩嶺祭に関する協議では、これまで感染症対策等で制限されていた名店街や対面でのクラス発表が今年は行われる予定であることから、生徒は高い関心をもって臨んでいました。

総体応援全校集会では、教頭先生、生徒代表、クラブ後援会会長より激励の言葉をいただきました。集会の締めくくりとして、壇上の応援団長の指揮により生徒全員で総体に出場する選手たちにエールを送りました。総体では皆さんの活躍を楽しみにしております!