山梨県立塩山高等学校 > 教育活動 > 商業科活動 > 第9回商業高校フードグランプリ授賞式に参加しました 2023年1月19日カテゴリー: 商業科活動 教育活動 第9回商業高校フードグランプリ授賞式に参加しました 昨年11月12日,第9回商業高校フードグランプリ決勝大会が行われ,塩山高校は 予選を通過した全国7校の内の1校に選抜され,大会に出場しました。 本校は,「甲斐サーモンレッド」を使用した燻製商品をプレゼンテーションした結果, キリンビバレッジ賞と優秀賞を受賞しました。 この大会は,高校生が地元の食材を活用してメーカーと開発した商品を募集し,予選 を通過した高校が決勝となる本選に出場し,No1を競うものです。 1月18・19日の両日,愛知県名古屋市において,この大会の授賞式と開発商品の 試食展示会が開催され,本校商業科生徒が参加してきました。 当日は,開発商品のプレゼンテーションと数百人分の試食会を,生徒たちが協力して 行いました。 塩山高校商業科では,今後とも,地域企業と連携協力し,商品開発などをとおして, 地域の魅力発信・地域振興の一翼を担っていきたいと考えています。 御協力いただきました,企業及び関係者の皆様,本当にありがとうございました。
昨年11月12日,第9回商業高校フードグランプリ決勝大会が行われ,塩山高校は
予選を通過した全国7校の内の1校に選抜され,大会に出場しました。
本校は,「甲斐サーモンレッド」を使用した燻製商品をプレゼンテーションした結果,
キリンビバレッジ賞と優秀賞を受賞しました。
この大会は,高校生が地元の食材を活用してメーカーと開発した商品を募集し,予選
を通過した高校が決勝となる本選に出場し,No1を競うものです。
1月18・19日の両日,愛知県名古屋市において,この大会の授賞式と開発商品の
試食展示会が開催され,本校商業科生徒が参加してきました。
当日は,開発商品のプレゼンテーションと数百人分の試食会を,生徒たちが協力して
行いました。
塩山高校商業科では,今後とも,地域企業と連携協力し,商品開発などをとおして,
地域の魅力発信・地域振興の一翼を担っていきたいと考えています。
御協力いただきました,企業及び関係者の皆様,本当にありがとうございました。