2023年1月30日カテゴリー:

英数教育事業の校外見学で根津美術館・樋口一葉旧居跡・六義園を訪問しました。(1・2年生英数コース対象)

1月27日(金)に、英数教育事業の一環で校外見学会が行われました。(1・2年生英数コース対象)歴史、芸術、文化に対する広い知識と教養を培い、グローバルな視点で郷土に対する理解を深めるという目的で行われました。
 山梨市出身の実業家、根津嘉一郎が所蔵した東洋・西洋の古美術品を主に保存展示している「根津美術館」、「樋口一葉旧居跡」、甲府城主として甲府を発展させた柳沢吉保の中屋敷として造営した大名庭園の「六義園」を見学をしました。
 実際に見学したことで、山梨にゆかりがある3名の偉人を深く知ることができ、また郷土に対する理解が深まりました。