2023年12月22日カテゴリー:

終業式 、納め式・新生徒会役員紹介

22日は納め式、新生徒会役員紹介、終業式が行われました。今学期は非常に多くの生徒が継続的に努力した結果、さまざまな成果を上げ、関東大会等の上位大会へ出場することができました。全校生徒は仲間の姿を見て、地道な努力が実を結ぶこととその大切さを改めて知ることができました。終業式では校長先生より「恕」という漢字が紹介されました。漢字に纏わるエピソードから、生徒たちに人として大切にしてほしいことについてお話しいただきました。

新学期は1月9日からです。冬休みは、健康に留意しながら、家族や大切な人との時間を過ごす中で1年間の疲れを癒すと同時に、夢に向かってコツコツと努力を重ねていく強い意識を生徒各自が確認してほしいと思います。来年、始業式では、新たな抱負を抱いた生徒たちに会えるのを教師一同、楽しみにしております。