2024年3月1日カテゴリー:

令和5年度 卒業証書授与式

3月1日、令和5年度卒業証書授与式を挙行いたしました。甲州市長、PTA会長、同窓会長をはじめ来賓の皆様方に御列席いただき、そして多くの保護者の皆様に見守られる中、3年生89名が学び舎を巣立ちました。卒業生たちは校長先生より卒業証書を授与され、国歌、仰げば尊し、校歌を歌いました。大きな声で気持ちのこもった素晴らしい合唱でした。

卒業式後の各ホームルームでは、生徒1人ひとりがクラスメートや保護者の前に立ち、これからの抱負や保護者への感謝の気持ちを述べたり、担任の先生から高校生活最後の贈る言葉を聞いたりしました。

この度、卒業された生徒たちに教師一同心からエールを送るとともに、今まで御協力いただきました保護者の皆様、並びに関係者の皆様へ深く感謝申し上げます。