山梨県立塩山高等学校 > お知らせ > フードデザインの授業で「出前講座」を実施ました。 2019年6月5日カテゴリー: お知らせ フードデザインの授業で「出前講座」を実施ました。 2019.6.3(月) 家庭科のフードデザインの授業の中で出前授業を実施しました。今回は、東京国立エコール辻東京から講師の先生をお招きして「イタリア料理入門」と題して、実際にクリームパスタ、野菜飾り、デザインデザートを指導していただきました。講師の先生のユーモアにあふれたトークに生徒たちはみな楽しそうに講座を受講していました。
2019.6.3(月)
家庭科のフードデザインの授業の中で出前授業を実施しました。今回は、東京国立エコール辻東京から講師の先生をお招きして「イタリア料理入門」と題して、実際にクリームパスタ、野菜飾り、デザインデザートを指導していただきました。講師の先生のユーモアにあふれたトークに生徒たちはみな楽しそうに講座を受講していました。